• Menschen

Viele Menschen

engagieren sich im Gemeindeleben mit Kindern, Jugendlichen und jungen Erwachsenen.

Klaus-Peter Sandmann

Diakon, Jugendarbeit im Kirchenkreis

mobil: 0160 94 75 88 94

E-mail: klaus-petersand[at]freenet.de

Sascha Schoppe

ist der Leiter des Ökumenischen Kirchenladens, wo es immer viele Angebote für Kinder gibt, und erreichbar über Tel.: 03841 / 70 34 69   oder per mail:
    kirchenladen[at]kirchenkreis-wismar.de .

Silke Thomas-Drabon

leitet die EMU "Evangelische Musikschule Wismar" und unterrichtet dort auch.

Kontakt: info(at)emu-wismar.de

Telefon: 03841 / 30 33 720

Viele Ehrenamtliche

machen mit in den verschiedenen Gruppen und Kreisen in unseren Gemeinden, wie:
    Kirchenmausgruppe
    Kindergottesdienst-Team
    Teamer in der Jungen Gemeinde
    und vielem mehr.

Interesse? dann nehmen Sie Kontakt auf mit einem der hier genannten Menschen oder mit einem der Pastoren!

• Was ist los ?

Die Gemeindepädagogin

Die Gemeindepädagogin Meike Schröder ist bis zum Sommer 2018 krank.

Die KINDERKIRCHEN in der Rudolf-Tarnow-Schule und in der Fritz-Reuter-Schule werden von Judith Schoppe vertreten.

Angebote in den Kindertagesstätten "Hanseatenhaus" und "Brummkreisel" werden mit Pastor Markert und für "Haus Sonnenschein" mit Pastor Thomas geplant und durchgeführt. Alle Grundschulkinder sind herzlich zum "Abenteuerland" (siehe unten) eingeladen.

Die Osterfreizeit und die Sommerfreizeit können leider in diesem Jahr nicht stattfinden. Gern verweisen wir aber auf den Rüstzeitplan des Evangelischen Kinder-und Jugendwerkes Mecklenburg, der in jedem Gemeindebüro zu erhalten ist, Infos auch über Ev. Kinder- und Jugendwerk 0381 37798735 / email: ejm-zentrum-kirchlicher-dienste(at)elkm.de.

Auskünfte zu den Angeboten der Kinder-und-Familienarbeit der evangelischen Kirche in Wismar erhalten Sie in jedem Gemeindebüro.

Ein E-mail-Kontakt ist möglich über die Adresse: Wismar-Kinder-Familien(at)kirchencloud-wismar.de. Mit dieser Adresse erreichen Sie die Gemeindepädagogin (in der Krankenvertretung) Judith Schoppe.

Mini - Club

Für Kinder zwischen 6 Monaten und etwa 2 Jahren in Begleitung eines Elternteils.
    Jeden Donnerstag 9.30 - 11.00 Uhr im Gemeinderaum Heiligen Geist (Eingang Neustadt).

Der Mini-Club wird derzeit von Pastor Thomas Cremer geleitet.

Hier erfahren Sie mehr dazu

Telefon: 03841 28 35 28  / Mobil: 0176 784 17 368 / Email: wismar-heiligen-geist@elkm.de

Kirchenmäuse

Monatliches Angebot jeweils mittwochs:
    Kita Sonnenschein  /  Kita Brummkreisel  /  Kita Hanseatenhaus

Kindergottesdienst

gibt es (fast) immer in der Heiligen-Geist-Kirche, in St. Nikolai und in der Neuen Kirche parallel zum Gottesdienst am Sonntag um 10 bzw. 11 Uhr.
    Mehr dazu hier

Kinderkirchen

gibt es immer wöchentlich in der Fritz-Reuter-Schule und in der Rudolf-Tarnow-Schule. Es  ist ein kostenloses und freies Angebot.
    Bei Interesse sprechen Sie bitte Judith Schoppe an.

email: judithschoppe(at)hotmail.de  / Telefon:0176 5522 3406

Evangelische Musikschule Wismar

Instrumentalkurse, Ensembles für Kinder, Jugendliche und Erwachsene, Laienschauspiel und vieles mehr ....

Näheres hier

Abenteuerland

Das monatliche Kinderprogramm für Kinder ab 6 Jahren. Jeweils um 10. Uhr geht es los mit Spielen, Basteln, Singen, einer spannenden biblischen Geschichte und gemeinsamem Essen. Krax, der freche Rabe, und sein grüner Freund Quaki sind als Gäste immer dabei.
    Die Termine finden Sie auf der Seite der Landeskirchlichen Gemeinschaft,  Klußer Damm 25.