• Menschen

Viele Menschen

engagieren sich im Gemeindeleben mit Kindern, Jugendlichen und jungen Erwachsenen.

Meike Schröder

ist hauptberufliche Gemeinde-pädagogin in Wismar. Ihre wichtigsten Kommunikationsmittel sind ihr Handy:  0162  74 38 250  und ihre mail-Adresse: Wismar-Kinder-Familien(at)kirchencloud-wismar.de

Klaus-Peter Sandmann

Diakon, Jugendarbeit im Kirchenkreis

mobil: 0160 94 75 88 94

E-mail: klaus-petersand[at]freenet.de

Silke Thomas-Drabon

leitet die EMU "Evangelische Musikschule Wismar" und unterrichtet dort auch.

Kontakt: info(at)emu-wismar.de

Telefon: 03841 / 30 33 720

Viele Ehrenamtliche

machen mit in den verschiedenen Gruppen und Kreisen in unseren Gemeinden, wie:
    Kirchenmausgruppe
    Kindergottesdienst-Team
    Teamer in der Jungen Gemeinde
    und vielem mehr.

Interesse? dann nehmen Sie Kontakt auf mit einem der hier genannten Menschen oder mit einem der Pastoren!

• Was ist los ?

Mini - Club

Für Kinder zwischen 6 Monaten und etwa 2 Jahren in Begleitung eines Elternteils.
    Jeden Donnerstag 9.30 - 11.00 Uhr im Gemeinderaum Heiligen Geist (Eingang Neustadt).

Der Mini-Club wird von Gemeindepädagogin Meike Schröder geleitet.

Hier erfahren Sie mehr dazu

Kirchenmäuse

Monatliches Angebot direkt in den Kindergärten
    Kita Sonnenschein  /  Kita Brummkreisel  /  Kita Hanseatenhaus

Informationen finden sich als Aushang im jeweiligen Kindergarten.

Kinderkirchen

gibt es immer wöchentlich in der Fritz-Reuter-Schule, der Rudolf-Tarnow-Schule und in der Awo-Schule. Es  ist ein kostenloses und freies Angebot.
    Bei Interesse sprechen Sie bitte Gemeindepädagogin Meike Schröder an.

Kindergottesdienst

gibt es (fast) immer in der Heiligen-Geist-Kirche, in St. Nikolai und in der Neuen Kirche parallel zum Gottesdienst am Sonntag um 10 bzw. 11 Uhr.
    Mehr dazu hier

Evangelische Musikschule Wismar

Instrumentalkurse, Ensembles für Kinder, Jugendliche und Erwachsene, Laienschauspiel und vieles mehr ....

Näheres hier

Abenteuerland

Das monatliche Kinderprogramm für Kinder ab 6 Jahren. Jeweils um 10. Uhr geht es los mit Spielen, Basteln, Singen, einer spannenden biblischen Geschichte und gemeinsamem Essen. Krax, der freche Rabe, und sein grüner Freund Quaki sind als Gäste immer dabei.
    Die Termine finden Sie auf der Seite der Landeskirchlichen Gemeinschaft,  Klußer Damm 25.