• Menschen

Viele Menschen

engagieren sich im Gemeindeleben mit Kindern, Jugendlichen und jungen Erwachsenen.

Meike Schröder

ist hauptberuf- liche Gemeinde- pädagogin für die vier Kirchen- gemeinden in Wismar. Ihre wichtigsten Kommunikationsmittel sind ihr Handy:  0162  74 38 250  und ihre mail-Adresse:
    meike.schroeder[at]web.de .

Klaus-Peter Sandmann

Renate Korporal

ist die Leiterin des Ökumenischen Kirchenladens, wo es immer viele Angebote für Kinder gibt, und erreichbar über Tel.: 03841 / 70 34 69   oder per mail:
    kirchenladen[at]kirchenkreis-wismar.de .

Silke Thomas-Drabon

ist engagiert in der "Evangelischen Musikschule Wismar" und ist erreichbar unter musikunterricht-in-der-kirche(at)gmx.de und ihrer Handy-Nummer:  0172  78 15 742.

Viele Ehrenamtliche

machen mit in den verschiedenen Gruppen und Kreisen in unseren Gemeinden, wie:
    Kirchenmausgruppe
    Kindergottesdienst-Team
    Teamer in der Jungen Gemeinde
    und vielem mehr.

Interesse? dann nehmen Sie Kontakt auf mit einem der hier genannten Menschen oder mit einem der Pastoren!

• Was ist los ?

Mini - Gottesdienste:

Für Kinder im Kindergartenalter ist der monatliche Mini-Gottesdienst gedacht. Kinder und Eltern gehen eine halbe Stunde zum Gottesdienst in die Neue Kirche (am Marienkirchturm) - danach wird gespielt, Kaffee und Saft getrunken und erzählt. Für viele Leute ist dieser Termin ein schöner Ausklang der Woche geworden.

Termine: an einem Freitag im Monat um 15.30 - 17.00 Uhr in der Neuen Kirche im 2. Halbjahr 2017 am:   8. 9. / 6. 10. / 3. 11. / 1. 12.

Mini - Club

Für Kinder zwischen 6 Monaten und etwa 2 Jahren in Begleitung eines Elternteils.
    Jeden Donnerstag 9.30 - 11.00 Uhr im Gemeinderaum Heiligen Geist (Eingang Neustadt).
    Hier erfahren Sie mehr dazu

Kirchenmäuse

Monatliches Angebot jeweils mittwochs:
    Kita Sonnenschein  /  Kita Brummkreisel  /  Kita Hanseatenhaus

Kindergottesdienst

gibt es (fast) immer in der Heiligen-Geist-Kirche, in St. Nikolai und in der Neuen Kirche parallel zum Gottesdienst am Sonntag um 10 bzw. 11 Uhr.
    Mehr dazu hier

Kinderkirchen

gibt es immer wöchentlich in der Fritz-Reuter-Schule, der Rudolf-Tarnow-Schule und in der Robert-Lansemann-Schule. Es  ist ein kostenloses und freies Angebot.
    Bei Interesse sprechen Sie bitte Gemeindepädgogin Meike Schröder (Tel.: 0162 74 38  250) an.

Teen-Group

Montags von 16.30-17.30 Uhr im Jugendraum der Heiligen-Geist-Kirche. Für Kinder der 5. und 6. Klassen. Eingeladen sind alle Kinder, auch ohne Anmeldung!

Evangelische Musikschule Wismar

Instrumentalkurse, Ensembles für Kinder, Jugendliche und Erwachsene, Laienschauspiel und vieles mehr ....

Näheres hier

Abenteuerland

Das monatliche Kinderprogramm für Kinder ab 6 Jahren. Jeweils um 10. Uhr geht es los mit Spielen, Basteln, Singen, einer spannenden biblischen Geschichte und gemeinsamem Essen. Krax, der freche Rabe, und sein grüner Freund Quaki sind als Gäste immer dabei.
    Die Termine finden Sie auf der Seite der Landeskirchlichen Gemeinschaft,  Klußer Damm 25.