• Kalender:

und ökumenische

Einrichtungen in Wismar

Evangelisches Kinderhaus
    Kindergarten und Hort in der Träger- schaft der St. Marien - St. Georgen Gemeinde

Robert Lansemann Schule
    Evangelische Grundschule Wismar mit schulartunabhängiger Orientierungs- stufe

Ökumenischer Kirchenladen
    Offene Begnungsstätte
    in Wismar-Friedenshof (Kapitänspromenade 29-31 (Promenadencenter))

Christlicher Hilfsverein Wismar e.V.
    Hilfe im Ausland (Albanien) und diakonische Arbeit in Wismar

Der Gemeindebrief

der vier Evangelisch-Lutherischen Kirchengemeinden in Wismar:
    die aktuelle und frühere Ausgaben hier zum Download.

• Die Evangelisch-Lutherischen Gemeinden in Wismar

heißen Sie herzlich willkommen. Wir freuen uns, dass Sie uns im Internet besuchen und informieren Sie hier gern über die Gemeinden, unsere Arbeit und unseren Glauben.

Die Kirchengemeinden laden ein zur Auseinander- setzung mit aktuellen Lebensthemen und Glaubens- fragen, zur Aussprache und zur Entfaltung eigener Begabungen.

Meditative Andachten in St. Nikolai

Foto: St.Nikolai

Die nächsten Termine für Taizé-Andachten in St. Nikolai

Mittwoch, 25. September

Evangelische Musikschule Wismar (EMU)

Nach dem ersten erfolgreichen Schuljahr schauen die Lehrer, Schüler und Vereinsmitglieder föhlich in die Zukunft. Z. Zt. lernen etwa 230 Kinder und Erwachsene aus Wismar und der Region ein Instrument oder spielen in einem Ensemble.

Folgende Instrumente können erlernt werden: Violone, Blocflöte, Querflöte, Klavier, Gitarre, Trommeln, Schlagzeug, Gesang - und ab September auch Saxofon. Instrumente werden kostenfrei an die Schüler ausgeliehen.

Kontakt: Silke Thomas-Drabon (EMU-Leitung)

Tel.:  03841 / 30 33 720

mail: info(at)emu-wismar.de

Näheres auf der EMU-Webseite

Sie haben - wir suchen ....   Bücher

... aus Ihren übervollen Bücherregalen. Begeben Sie sich doch einmal auf Schatzsuche in Ihrer Wohnung. Wir suchen Bücher, die Sie bereits vergessen haben, aber die dafür eigentlich viel zu schade sind.
    In einer Seitenkapelle in der Nähe des Eingangs von St. Nikolai befindet sich der Buchbasar. Dort können Sie während der Öffnungszeiten der Kirche Ihre nicht mehr gebrauchten Bücher abgeben, die gern von den Besuchern der Kirche gegen eine Spende mitgenommen werden. So können Ihre einstigen Lieblinge neuen Lesespaß bereiten, und die Spenden helfen den diakonischen Aktivitäten in der Gemeinde und der Stadt Wismar. Wir freuen uns auf viele Bücher -
    Ihr Buchbasar-Team

Letzte Aktualisierung: 24. Juni 2019